СолнЕЧНАЯ НАУКА

Сколько солнца нужно твоей коже?
Наука о солнечной косметике

Две трети жизни мы проводим под солнечными лучами, не придавая этому значения. Поэтому важно пользоваться солнечной косметикой не только во время отдыха у моря, но и в повседневной жизни.

Первые попытки создать солнцезащитные крема относятся к тридцатым-сороковым годам прошлого века. Не все они были удачны: для солдат американской армии в качестве защиты от солнечных ожогов создали красную желеобразную субстанцию на основе нефтепродуктов. Солнечная косметика для массового потребителя появилась на рынке в тридцатых годах. В 1972 году на ней появилась маркировка SPF, обозначающая фактор защиты от UVB лучей.

Солнечная косметика совершенствуется по мере того, как люди узнают больше о влиянии солнечных лучей. В конце девяностых появились средства с фильтрами UVA-излучения. Десять лет назад ученые пришли к выводу о необходимости защиты от воздействия инфракрасных лучей.

Бренд Ladival в 2008-м году первым запатентовал уникальный комплекс антиоксидантов, защищающий от вредного воздействия IRA-лучей.

 

Виды UV-фильтров:

1. Физические
Неорганические (минеральные) соединения, такие, как диоксид титана, оксид цинка, оксиды железа, начинают действовать сразу после нанесения на кожу. Они отражают ультрафиолет от поверхности кожи по принципу зеркала и рассеивают его. О наличии в креме минеральных фильтров раньше можно было догадаться по белым разводам на коже, которые некоторые из них оставляют. В состав современной солнечной косметики часто входят микропигменты, мелкие настолько, что их цвет незаметен.

2. Химические
Химические фильтры, поглощая ультрафиолет, преобразуются в фотоизомеры. Поглощенная энергия при обратном процессе высвобождается уже в безопасном длинноволновом излучении – в виде тепла или флюоресцирующего света. В систему органических фильтров продуктов линии Ladival входит комбинация фильтров, разрешенных для применения на территории ЕС и обладающих спектром защиты от УФА и УФВ-лучей.

 

Умные фильтры

Чтобы солнечная косметика была по-настоящему эффективной, она должна сочетать в себе минеральные, органические фильтры и антиоксиданты, которые будут защищать от неблагоприятного воздействия UVB, UVA и IRA лучей, не вызывая при этом негативных кожных реакций. Создать настолько сложную систему способны только серьезные фармацевтические лаборатории.

Что такое SPF?

Единой для всех системы измерения эффективности защиты от UVA и IRA лучей пока не существует. Фактор защиты от воздействия UVB измеряется в величине SPF.

SPF (Sun Protection Factor) – это коэффицент, который выражает отношение минимальной дозы ультрафиолета, вызывающей покраснение кожи (эритему), покрытой солнцезащитным средством, к минимальной дозе ультрафиолета, вызывающей покраснение незащищенной кожи.

 

На сегодняшний день существует следующая шкала оценки значения SPF:
SPF6, SPF10 - низкая степень защиты
SPF15, SPF20, SPF25 - cредняя степень защиты
SPF30, SPF50 - высокая степень защиты
SPF50+ - очень высокая степень защиты

Считается, что солнечная косметика c SPF50+ нейтрализует вредное воздействие 99% UVB-лучей, поэтому любая точная цифра SPF больше 50, указанная на упаковке, является всего лишь недобросовестной уловкой производителя.

 

5 Принципов Ladival

  • Солнечная косметика Ladival производится немецким фармацевтическим концерном Stada. Ее состав постоянно совершенствуется в соответствии с новыми научными открытиями.
  • Солнечная косметика Ladival обладает сложной системой «умных» фильтров, защищающих от вредного воздействия ультрафиолетовых (UVB, UVA) и инфракрасных (IRA) лучей.
  • В формуле солнечной косметики Ladival нет ни одного лишнего компонента. С ней ваша кожа надежно защищена, но не перегружена.
  • Ladival не использует минеральные масла и силиконовые масла, консерванты, красители, парабены, ПЭГ эмульгаторы.
  • Солнечная косметика Ladival продается только в аптеках.